Une recette proposée par Vera des Agendettes qui est parfaite par temps chaud 🍦 !
Ingrédients pour 4 esquimaux :
- 2 bananes
- 2cs de beurre de cacahuète
- 1dl de lait végétal de préfèrence
- 2cs yogourt grec
- 2cs de sirop d’érable (moi j’utilise celui de chez HappyMaple, je l’adore)
- 4-6 cs de granola La Chocoloco
Préparation :
- Dans un blender mixer tous les ingrédients sauf le granola.
- Déposer 1cs de granola au fond du moule à esquimaux et remplir le moule avec la préparation liquide. Soupoudrer encore de granola pour plus de gourmandise !
- Planter le bois à glace et placer les esquimaux au congélateur pour quelques heures et c’est prêt à déguster
Recommandations :
Ce petit déjeuner est parfait pour l’été, il peut se prendre à l’emporter ou se déguster le matin en terrasse, sain et gourmand à la fois. Cet esquimaux fonctionne aussi un très bien pour l’encas de l’après-midi. On peut encore l’agrémenter au dernier moment d’un topping chocolat noir.