Qui est Gran’Hola?
Hola, nous c’est Marie-Gabrielle & Loïc. On fabrique du granola bio & artisanal avec beaucoup d'amour!
On a un rêve un peu loco (fou), celui de partager avec toi notre passion du petit-déjeuner et des encas naturels en proposant une gamme de produits sains et gourmands.
Produit localement et avec des ingrédients 100% d’origine végétale, nos recettes ne sont pas uniquement gourmandes, mais aussi responsables. Loin des mastodontes de l’agro-alimentaire, nous sommes centrés sur le “fait maison” et toute la production est réalisée à la main.
Chaque étape compte, et la qualité de nos matières premières doit être irréprochable. Parce que le bien-être et le plaisir sont très importants à nos yeux. Tous nos mélanges sont confectionnés à base de flocons d’avoine sans gluten pour la santé de nos flocons consommateurs.
L’aventura
L’alimentation naturelle est quelque chose qui nous passionne au plus au point. Depuis son plus jeune âge, Loïc est addict aux bols de céréales. Que cela soit la crème Budwig ou tout simplement le bircher muesli, il ne peut s’en passer. Marie-Gabrielle quant à elle, est une cuisinière hors pair. Elle ne quitte que très rarement sa cuisine. Tester de nouvelles recettes, goûter, retravailler. C’est avec sa maman et sa grand-maman qu’elle a pris ses premiers cours de cuisine et de pâtisseries.
C’est lors d’un voyage en amoureux à Copenhague en 2017 que le déclic a lieu. Chaque jour, on y a découvert des lieux proposant des bols de muesli, porridges et autres granolas. Chacun ayant sa saveur et son idéologie, cela nous fait beaucoup penser à notre façon de manger depuis quelques années.
Incapables de dormir depuis ce périple, on décide de lancer Gran’Hola depuis notre cuisine. On travaille sur une première recette, puis une seconde... Nos familles et nos amis deviennent nos premiers flocons testeurs et les premiers paquets de granola bio sont vendus en vélo dans la ville de Bienne, en Suisse.
Une page sur les réseaux sociaux créée et le bouche à oreille n’étant pas à négliger. On commence vite à ne plus pouvoir suivre. On décide donc de prendre un grand bol d’air de quelques mois en Asie avant de nous lancer définitivement dans cette aventure.
Entreprendre = voyager
C’est au début de l’année 2020 que l’entreprise Gran’Hola est officiellement lancée. Deux premiers produits sont commercialisés sous la labelisation bio CH-BIO-006. Pour nous, l’entrepreneuriat doit avant tout rimer avec plaisir et apprentissage. Avant d’être un produit, c’est une véritable aventure humaine que nous sommes en train de créer et vivre.
Sportifs dans l’âme, nous avons fait le pas et décidé de créer nos propres produits nutritifs et gourmands à la fois.
Nos 3 passions sont réunies dans nos produits. Le sport, car nos snacks à haute teneur énergétique sont propices à tout entraînement physique. La gourmandise, car bien que sains, nos recettes sauront te combler de par leur goût. Et finalement le voyage, car nous utilisons des ingrédients tout droit venus de cultures culinaires différentes les unes des autres.
Pourquoi Gran’Hola?
Tout d’abord c’est un jeu de mot et un clin d’oeil aux origines péruviennes de Marie-Gabrielle et à sa langue maternelle l’espagnol. On pourrait le traduire par “grand bonjour”. Ce qui nous rappelle le premier moment de la journée, le matin.
Mais c’est également un terme issu cette fois de la cuisine, le granola, qui est un mélange croquant à base de céréales, torréfié au four avec une base grasse et un sucrant naturel.
Nos valeurs
Se nourrir sainement tout en se faisant plaisir! C'est notre véritable philosophie de vie. On souhaite encourager les gens à prendre le temps dès le réveil. Proposer des produits sains, gourmands et à manger facilement. On a créé des pépites croquantes naturelles pour ton petit-déjeuner, encas ou dessert.
Notre corps est ce que nous avons de plus important, alors autant en prendre soin. Manger sainement mais avec gourmandise, c’est là le défi que nous nous sommes fixé en lançant notre petite entreprise Gran’Hola.
On est intransigeants sur la composition de nos recettes. On prend le soin de torréfier nos pépites pour en tirer le maximum d'apports nutritionnels et de bonnes fibres. Séchées à basse température, nos mélanges de graines en sortent plus croquants que jamais pour un petit-déjeuner bien réussi.
Naturel & Responsable
On souhaite t'accompagner vers une consommation réfléchie et responsable. Tous nos produits (sans exception) sont certifiés bio et sont fabriqués à base d’ingrédients 100% naturels et d’origine végétale.
Chaque étape de production est opérée à la main dans notre laboratoire en vieille ville de Bienne. Tout est donc produit de manière artisanale et locale.