On te présente la meilleure recette de pancakes à la banane que que nous n’ayons jamais développée !

Pour un résultat de OUF : des grosses crêpes sans gluten et surtout bien aériennes, sucrées naturellement.

Pancakes à la banane sans gluten et sans sucre.

Ingrédients pour 12 pancakes:

  • 90g flocons d’avoine sans gluten (=1 cup)
  • 45g de farine de chataîgne (=⅓ cup)
  • 1 petite banane
  • 250 ml lait au choix (=1 cup)
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • ½ cc poudre à lever sans gluten
  • ½ cc vinaigre de pommes
  • ½ cc vanille liquide

Préparation :

  1. Mixe dans un blender tes flocons d’avoine
  2. Ajoute tous les autres ingrédients et mixe jusqu’à une consistance homogène et bien lisse
  3. Cuis tes pancakes à la poêle ou au four à crêpes (pour nous c’est le plus simple et le plus rapide)
  4. Déguste les avec les toppings qui te font vibrer !

Suggestions:

Marie-Gabrielle te recommande : dattes, pâte d’amandes blanches et chips de noix de coco.

Et Loïc : framboises et pâte de noisettes.

Team Gran’Hola