Le printemps et le retour des beaux jours nous donnent envie de te partager un bon dessert ou encas frais!

Originaire de des régions amazoniennes, les baies d’açaï font partie de la superfood. Elles possèdent un puissant pouvoir anti-oxydant et elles sont riches en acides gras essentiels et acides aminés. Son goût acidulé peut faire penser à un mélange de fruits rouges et cacao.

Découvre sans plus attendre cette recette saine et onctueuse à consommer sans prise de tête! Les noix de cajou sauront te rassasier rapidement et te fournir l’énergie pour tenir toute l’après-midi au soleil grâce à sa haute teneur en vitamines, minéraux et protéines.

Glace açaï & noix de cajou
Crème glacée açaï et noix de cajou

C’est parti pour un quart d’heure de cuisine avant de laisser reposer une nuit.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 200g de noix de cajou
  • eau (filtrée ou de source c’est mieux)
  • 400ml de lait de coco en boîte
  • 6 cuillères à café de poudre d’açaï
  • 1 pincée de sel (de mer ou de l’Himalaya)
  • 3 cuillères à café de sirop de yacon ou d’érable

Préparation :

  1. La nuit d’avant, faire tremper les noix de cajou dans un bol d’eau et placer au réfrigérateur avec la boîte de lait de coco.
  2. Le lendemain, rincer et égoutter les noix de cajou. Mixe-les dans un blender jusqu’à obtention d’une crème onctueuse. Ajouter l’açaï, le sel et le sucrant choisi. Continue à mixer et rendre homogène.
  3. Ouvre la boîte de lait de coco et à l’aide d’une spatule prelève la crème formée sur le dessus. Dispose-la dans un bol avant de la fouetter avec un batteur électrique. Le volume doit doubler.
  4. Ajoute ensuite la crème cajou-açaï en remuant constamment. Verser le mélange final dans un tupperware et placez au réfrigérateur toute la nuit.
  5. Il ne reste plus qu’à sortir la glace 15 min avant dégustation et rejoindre ta chaise longue au soleil 😉

Toppings:

Sélectionne les pépites de ton choix et profite de la saison chaude pour ajouter des fruits frais comme des fraises.

Enjoy!

Team Gran’Hola