Pour commencer le week-end comme il se doit on te propose une super recette concoctée par Valérie de Val’s Kitchen. Une soupe à base de courge, de patates douces, d’épices et le tout relevée avec notre granola salé.
Comme le décrit si bien Val le granola va apporter de la valeur ajoutée au plat, en plus d’y ajouter du croquant et de la texture. La Tostada c’est également plein de bonnes graisses présentes notamment dans les amandes, les graines de tournesol et courge.
Ingrédients :
- 500 g de courge au choix, épluchée et coupée en cubes
- 2 patates douces
- 2 petits oignons doux
- 1 cuillère à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe de mélange à curry
- 1 cuillère à soupe de mélange d’épices à crumble (si tu n’en as pas, utilise du mélange à pain d’épices)
- Un peu d’huile d’olive
- Du bouillon de légumes
- Une poignée d’épinards frais pour chaque bol
- 1 poignée de granola salé Granola bio La Tostada pour servir
- Sel et poivre
Préparation :
- Éplucher l’oignon et le couper en gros morceaux. Le faire revenir quelques minutes dans une casserole dans un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les épices et attendre qu’elles embaument.
- Incorporer la courge et les patates douces.
- Remuer.
- Recouvrir avec le bouillon et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Transvaser par petites quantités dans un mixeur et mixer jusqu’à obtention de la texture désirée.
- Ajuster l’assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Verser dans les bols et décorer avec les épinards et le granola. Ce plat s’accompagne également très bien avec notre granola aux douces saveurs pain d’épices La Navidad.
- Déguster et PROFITER 🙂