Wow ! La toute première recette salée de notre blog recettes, nous est proposée par Valérie de Val’s Kitchen. Il s’agit d’un repas hyper protéiné, très sain, à base de champignons frais et de quinoa.

Valérie est passionnée par le sport, épicurienne dans l’âme et se passionne pour la photographie culinaire. Elle a prévu de nous concocter quelques recette salées, faciles à réaliser et surtout sans gluten pour ces prochaines semaines, miam on s’en réjouit d’avance !

Quinoa aux shiitakés et pleurotes

Ingrédients :

  • 250 g de quinoa rouge
  • 1 oignon
  • De l’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 3 carottes
  • Une cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 250 ml de lait de coco
  • 250 ml d’eau
  • 150 g de shiitakés
  • 150 g de pleurotes
  • 2 bâtons de citronnelle
  • Sel/poivre
  • 3 poignées d’épinards ou de roquette
  • 1 poignée de granola salé « La Tostada » pour servir

Préparation :

  1. Dans une casserole faire blondir l’oignon au préalable haché dans un peu d’huile d’olive.
  2. Ajouter une gousse d’ail écrasée, les carottes pelées et coupées en rondelles, la citronnelle également coupée en rondelle et le gingembre.
  3. Laisser cuire à feu doux encore quelques instants.
  4. Ajouter le quinoa (rincé), le lait de coco et 250 ml d’eau.
  5. Laisser mijoter à couvert jusqu’à ce que le quinoa soit cuit et les carottes tendres.
  6. Ajouter du sel et du poivre.
  7. Pendant la cuisson du quinoa:
    1. Préparer les champignons.
    2. Les faire revenir dans un peu d’huile d’olive.
    3. Une fois qu’il ont rendu leur jus, ajouter une gousse d’ail écrasée, saler et poivrer.
  8. Incorporer les champignons dans le quinoa cuit.
  9. Dans une assiette creuse, placer les épinards frais.
  10. Ajouter le quinoa et comme topping le granola. Vous verrez, ça fait toute la différence 🙂