Für einen guten Start ins Wochenende bieten wir Dir ein tolles Rezept von Valérie de Val’s Kitchen. Eine Suppe aus Kürbis, Süsskartoffeln, Gewürzen und alles aufgepeppt mit unserem salzigen Granola.

Wie Val so treffend beschreibt, verleiht Granola dem Gericht einen Mehrwert und verleiht ihm nicht nur Knusprigkeit, sondern auch Textur. Die Tostadaist auch voll von guten Fetten, die insbesondere in Mandeln, Sonnenblumenkernen und Kürbis enthalten sind.

Kürbis-Süsskartoffel-Suppe

Zutaten:

  • 500 g Kürbis nach Wahl, geschält und in Würfel geschnitten
  • 2 Süsskartoffeln
  • 2 kleine süsse Zwiebeln
  • 1 Esslöffel Kurkuma
  • 1 Esslöffel Currymischung
  • 1 EL Streusel-Gewürzmischung (wer keine hat, verwendet Lebkuchenmischung)
  • Ein wenig Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • Eine Handvoll frischen Spinat für jede Schüssel
  • 1 Handvoll salziges bio Granola “La Tostada” zum Servieren
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. In einer Pfanne in etwas Olivenöl einige Minuten anbraten.
  2. Gewürze hinzufügen und warten, bis sie duften.
  3. Kürbis und Süsskartoffeln unterrühren.
  4. Umrühren.
  5. Mit Brühe aufgiessen und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  6. In kleinen Mengen in einen Mixer geben und mixen, bis die gewünschte Textur erreicht ist.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. In Schalen füllen und mit Spinat und Granola garnieren. Dieses Gericht passt auch sehr gut zu unserem Granola “La Navidad” mit Lebkuchengeschmack.
  9. Probieren und GENIESSEN 🙂