Wow ! Wow! Das allererste salzige Rezept auf unserem Rezeptblog stammt von Valérie von Val’s Kitchen. Es ist eine sehr gesunde, proteinreiche Mahlzeit aus frischen Pilzen und Quinoa.

Valérie ist sportbegeistert, im Herzen Geniesserin und sie interessiert sich für Food-Fotografie. Sie hat sich vorgenommen, für die nächsten Wochen ein paar herzhafte, einfach zuzubereitende und vor allem glutenfreie Rezepte für uns auszuhecken – mmmh, wir freuen uns!

Quinoa mit Shiitake und Austernpilzen

Zutaten:

  • 250 g roter Quinoa
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Karotten
  • 1EL Ingwerpulver
  • 250ml Kokosmilch
  • 250ml Wasser
  • 150 g Shiitake
  • 150 g Austernpilze
  • 2 Zitronengrassticks
  • Salz, Pfeffer
  • 3 Handvoll Spinat oder Rucola
  • 1 Handvoll Granola „La Tostada“ zum Servieren

Zubereitung:

  1. Zwiebel hacken und in einem Topf in etwas Olivenöl anschwitzen.
  2. Knoblauchzehen zerdrücken, die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten, das ebenfalls in Scheiben geschnittene Zitronengras und den Ingwer beifügen.
  3. Bei schwacher Hitze noch einige Minuten köcheln lassen.
  4. Quinoa (abgespült), Kokosmilch und 250 ml Wasser hinzugeben.
  5. Zugedeckt köcheln lassen, bis der Quinoa gar und die Karotten weich sind.
  6. Salz und Pfeffer hinzufügen.
  7. Während des Kochens des Quinoas:
    1. Pilze schneiden und in Olivenöl braten
    2. Pilze schneiden und in Olivenöl braten
    3. Sobald sie ihren Saft abgegeben haben, eine zerdrückte Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  8. Die Pilze in den gekochten Quinoa beifügen.
  9. Den frischen Spinat in einen tiefen Teller geben.
  10. Quinoa und Granola als Topping hinzufügen. Du wirst sehen, es macht den Unterschied 🙂