Des petits biscuits sans gluten et bien croquants, à base de grosses pépites de chocolat noir et de belles noix de cajou.

biscuits sans gluten sans lactose sans sucres
Biscuits choco-cajou

Ingrédients (pour 15-20 biscuits) :

Mélange humide

  • 50 g huile d’olive
  • 30 g sucre brun
  • 20 g de lait (on te recommande du lait d’avoine sans sucres)
  • 40 g de purée d’amandes blanches (ou la même quantité de pâte de noix de cajou)
  • 40 g de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe de graines de lin moulues
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’eau

Mélange sec

  • 100 g farine de riz
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 70 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  1. Préchauffe ton four à 180°.
  2. Mélange tous les ingrédients humides.
  3. Dans un autre saladier, mélange tous les ingrédients secs.
  4. Incorpore le mélange humide au mélange sec, et bien bien mélanger de manière homogène.
  5. Ajoute maintenant les pépites de choco et les noix de cajou grossièrement concassées.
  6. Forme maintenant tes petits biscuits et place les sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson.
  7. Les cuire dans le bas du four pendant 15 minutes.
  8. À déguster avec un verre de lait, ou un bon café !