Kleine glutenfreie und knusprige Guetzli, hergestellt aus grossen, dunklen Schokoladenstückchen und schönen Cashewnüssen.

biscuits sans gluten sans lactose sans sucres
Schokoladen-Cashew-Guetzli

Zutaten (für 15-20 Kekse) :

feuchte Mischung

  • 50 g Olivenöl
  • 30 g brauner Zucker
  • 20 g Milch (wir empfehlen Hafermilch ohne Zucker)
  • 40 g weisses Mandelpüree (oder die gleiche Menge Cashewnussmus)
  • 40 g Ahornsirup
  • 1 EL gemahlene Leinsamen
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Wasser

Trockene Mischung

  • 100 g Reismehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 70 g Kartoffelstärke
  • 1 KL Backpulver
  • 1/4 KL gemahlener Zimt
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Alle feuchten Zutaten mischen.
  3. In einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen.
  4. Feuchte und trockene Mischung zusammenführen und anschliessend gut und gleichmässig mischen.
  5. Schokoladenstückchen und die grob gehackten Cashewnüsse hinzufügen.
  6. Kleine Kekse formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. 15 Minuten auf der Unterseite des Ofens backen.
  8. Mit einem Glas Milch oder einem guten Kaffee geniessen!