Kleine glutenfreie und knusprige Guetzli, hergestellt aus grossen, dunklen Schokoladenstückchen und schönen Cashewnüssen.
Zutaten (für 15-20 Kekse) :
feuchte Mischung
- 50 g Olivenöl
- 30 g brauner Zucker
- 20 g Milch (wir empfehlen Hafermilch ohne Zucker)
- 40 g weisses Mandelpüree (oder die gleiche Menge Cashewnussmus)
- 40 g Ahornsirup
- 1 EL gemahlene Leinsamen
- 1 Prise Salz
- 2 EL Wasser
Trockene Mischung
- 100 g Reismehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 70 g Kartoffelstärke
- 1 KL Backpulver
- 1/4 KL gemahlener Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Backofen auf 180° vorheizen.
- Alle feuchten Zutaten mischen.
- In einer anderen Schüssel alle trockenen Zutaten mischen.
- Feuchte und trockene Mischung zusammenführen und anschliessend gut und gleichmässig mischen.
- Schokoladenstückchen und die grob gehackten Cashewnüsse hinzufügen.
- Kleine Kekse formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 15 Minuten auf der Unterseite des Ofens backen.
- Mit einem Glas Milch oder einem guten Kaffee geniessen!