Prépare tes papilles, on t’a concocté une recette aux saveurs d’automnes 🎃⁣⁣, à base de courge et de granola La Navidad.

Porridge courge & cannelle protéiné

Ingrédients (pour 1 personne)

  • 3 c à s de flocons d’avoine sans gluten
  • 1,5 cup de lait d’amande
  • 3 c à s de purée de courge
  • 1 c à s de sirop d’érable
  • 1 poignée de noix de pécan
  • ⁣⁣1 c à s de graines de chia
  • ⁣⁣1/2 c à c de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre ⁣⁣⁣⁣moulu
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle
  • 1 c à c d’essence de vanille
  • 1 c à s de protéines de chanvre (facultatif)

Toppings

  • Granola La Navidad
  • 1 c à s de yogourt coco
  • 1 c à s de purée d’amandes blanches
  • Cannelle en poudre

Préparation :

  1. Faire cuire le lait d’amande à feux moyen dans une petite casserole pendant 2-3 minutes. Ajouter toutes les épices et bien mélanger. Laisser encore infuser 2 minutes, à couvert.
  2. Ajouter les flocons d’avoine ainsi que les graines de chia avec le sel. Mélanger à nouveau en ajoutant les protéines de chanvre (facultatif).
  3. Après 3 minutes de cuisson, verser la purée de courge, les noix de pécan et le sirop d’érable. Mélanger à nouveau en augmentant le feu et attendre 3 minutes jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
  4. Verse le tout dans ton plus beau bol et ajoute les toppings. Ici nous avons parsemé le porridge de notre granola La Navidad (saveurs pain d’épices) ainsi que de yogourt coco, purée d’amandes et de cannelle en poudre.
  5. Il ne te reste plus qu’à déguster ce magnifique bol pour te redonner du baume au coeur.

Bonne dégustation!