Liebe Granola-Enthusiasten! Wir zeigen Dir ein spezielles Aperitif-Rezept ohne Gluten und auf Basis unseres salzigen Granola “La Tostada”.

Salzige Zucchini-Muffins
Salzige Zucchini-Muffins

Zutaten für 20 Mini-Muffins:

  • 1 kleine geriebene Zucchini
  • 150 g Reismehl
  • 150 g Teffmehl
  • 140 g Granola “La Tostada”
  • 2 TL Backpulver
  • ½ TL feines Salz
  • ½ TL süsser Paprika
  • 2 Eier
  • ½ EL Zitronensaft
  • 200 ml Pflanzenmilch
  • 25 g Olivenöl

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° vorheizen.
  2. Reibe die Zucchini (und nicht Deine Finger) in eine Schüssel. Fügen die „trockenen“ Elemente hinzu, d. h. Reismehl, Teff und unser Müsli. Gut mischen.
  3. In einer anderen Schüssel folgende Zutaten mischen: Backpulver, Salz, Paprika, Eier, Zitronensaft, Pflanzenmilch und Olivenöl. Mit einem Schneebesen gut verrühren.
  4. Übertrage die feuchte Mischung in die Trockene und vermische alles gründlich. Den Teig in Mini-Muffin-Förmchen verteilen, diese dann in den Ofen schieben und etwa 20 Minuten auf der Unterseite des Ofens backen lassen Guten Appetit !

Weitere Rezepte findest Du auf www.gran-hola.ch/recettes

Dein Gran’Hola-Team