Wer steckt hinter Gran’Hola?

Hola, wir sind Marie-Gabrielle und Loïc. Wir produzieren mit Leidenschaft biologisches und handgemachtes Granola.

Wir haben einen etwas verrückten Traum: Wir wollen unsere Leidenschaft fürs Frühstück und natürliche Snacks mit Dir teilen, indem wir eine Reihe von gesunden und leckeren Produkten anbieten.

Lokal produziert und mit 100% pflanzlichen Zutaten sind unsere Rezepte nicht nur lecker, sondern auch verantwortungsbewusst. Abseits der Lebensmittelriesen konzentrieren wir uns auf das Authentische, das Hausgemachte. Zudem erfolgt unsere gesamte Produktion in Handarbeit.

Jeder Schritt zählt und die Qualität unserer Rohstoffe muss einwandfrei sein. Denn Wohlbefinden und Genuss sind uns sehr wichtig. Alle unsere Mischungen werden mit glutenfreien Haferflocken hergestellt und kommen so der Gesundheit unserer Konsument:innen zugute.

L’aventura

Natürliche Ernährung liegt uns am Herzen. Loïc war schon in jungen Jahren süchtig nach Müslischalen. Ob Budwig Creme oder einfach nur Birchermüesli, darauf kann er nicht verzichten. Marie-Gabrielle hingegen ist eine hervorragende Köchin. Ihre Küche verlässt sie nur selten. Sie liebt es neue Rezepte zu testen und zu verbessern. Gemeinsam mit ihrer Mutter und Großmutter nahm sie ihre ersten Koch- und Backkurse.

Es war während einer romantischen Reise nach Kopenhagen im Jahr 2017, als die Idee aufkam. Jeden Tag entdeckten wir Orte, die Schalen mit Müsli, Haferbrei und anderen Granolas auf der Speisekarte hatten. Jede war anders und hatte seinen eigenen spezifischen Geschmack. Dies brachte uns dazu, über unsere Art zu essen der vergangenen Jahre nachzudenken.

Da wir nach diesen Erlebnissen zurück zu Hause kaum schlafen konnten, beschlossen wir Gran’Hola von unserer Küche aus zu starten. Wir arbeiteten an einem ersten Rezept, dann an einem zweiten... Unsere Familien und Freunde wurden unsere ersten Testesser und die ersten Packungen Granola wurden mit dem Fahrrad in der Stadt Biel verkauft.

Unsere Aktivitäten auf den Sozialen Medien und die Mundpropaganda verliehen unserem Vorhaben Schub. Schnell konnten wir nicht mehr Schritt halten. Also beschlossen wir ein paar Monate in Asien unsere Batterien aufzuladen, bevor wir uns endgültig auf dieses Abenteuer einliessen.

Unternehmertum = Reise

Anfang 2020 wurde das Unternehmen Gran'Hola offiziell gegründet. Die ersten beiden Produkte werden unter dem Bio-Label CH-BIO-006 vermarktet. Unternehmertum muss für uns vor allem mit Freude und Lernen einhergehen. Durch die Entstehung eines neuen Produkts erleben wir wahrhaftige Abenteuer.

Als begeisterte Sportler haben wir den Schritt gewagt und beschlossen unsere eigenen nahrhaften und leckeren Produkte zu kreieren.

Unsere drei Leidenschaften vereinen sich in unseren Produkten: Der Sport, denn unsere energiereichen Snacks eignen sich für jedes körperliche Training. Genuss, denn obwohl gesund, überzeugen unsere Rezepte mit ihrem Geschmack. Zu guter letzt die Leidenschaft des Reisens, denn wir verwenden Zutaten aus verschiedenen Esskulturen.

Warum der Name Gran’Hola?

Zunächst ist es ein Wortspiel und eine Anspielung auf die peruanische Herkunft von Marie-Gabrielle und ihre Muttersprache Spanisch. Man könnte es mit „grosses Hallo“ übersetzen. Das erinnert uns an den ersten Moment des Tages, den Morgen.

Es ist aber darüber hinaus auch ein Begriff, welcher in der Küche verwendet wird, dem Granola. Es ist eine knusprige Mischung auf Basis von Getreide, welches im Ofen mit einer fettigen Basis und einem natürlichen Süßstoff geröstet wird.

Unsere Werte

Gesund essen und dabei Spass haben! Das ist unsere Lebensphilosophie. Wir möchten die Menschen ermutigen, sich am Morgen Zeit zu nehmen. Dazu bieten wir gesunde und leckere Produkte an, welche einfach in der Zubereitung sind. Wir haben etwas Natürliches und Knuspriges für Dein Frühstück, Deinen Snack oder Dein Dessert kreiert.

Unser Körper ist das Wichtigste für uns, also sollten wir uns auch um ihn kümmern. Gesund essen, aber mit Genuss, das ist die Herausforderung, der wir uns gestellt haben, als wir unser Unternehmen Gran'Hola gegründet haben.

Bei der Zusammensetzung unserer Rezepturen sind wir kompromisslos. Wir achten darauf unsere Zutaten wenn immer möglich zu rösten, um den maximalen Nährwert und gute Ballaststoffe zu erhalten. Bei niedriger Temperatur getrocknet, werden unsere Samenmischungen knuspriger als je zuvor und sind perfekt für ein vollmundiges Frühstück.

Natürlich und verantwortungsbewusst

Wir möchten Dich zu einem bewussten und verantwortungsvollen Konsum begleiten. Alle unsere Produkte sind ausnahmslos bio-zertifiziert und bestehen zu 100% aus natürlichen Inhaltsstoffen pflanzlichen Ursprungs.

Jeder Produktionsschritt wird in unserem Labor in der Bieler Altstadt von Hand ausgeführt. Alles wird daher auf handwerkliche und lokale Weise hergestellt.

100% natürlich und pflanzlich

Kein raffinierter Zucker

Glutenfrei

Reich an Ballaststoffen und Proteinen

Hergestellt in der Schweiz