Ein Rezept für Zero Waste French Toast, speziell für Feinschmecker 😋

pain perdu tresse fraise recette gourmande zéro déchet recette récup french toast
French Toast (franz. pain perdu)

Zutaten

  • 2-4 Scheiben Brot/Zopf vom Vortag
  • 1 kleines Ei
  • 250 ml Milch
  • 1 TL flüssige Vanille
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 Stück Butter/Margarine zum Kochen

Zubereitung:

  1. In einem tiefen Teller Ei, Milch, flüssige Vanille und Fleur de Sel verrühren.
  2. Brotscheiben auflegen, pro Seite 1 Minute quellen lassen.
  3. Butter/Margarine in einer Pfanne schmelzen und French Toast anbraten.
  4. Mit einer schönen Portion saisonalem Obst und einem grosszügigen Spritzer Ahornsirup servieren. Oder warum nicht mit einem Granola Eis am Stiel?