Une recette sans gluten et si gourmande parfaite pour un apéritif et épater tes invités!
Ingrédients:
- 1 citron bio
- 45 g de Malaga ou d’amandes brunes
- 125 g de farine de pois chiche
- 30 g de farine de riz
- 60 g de fécule de pomme de terre
- 2 c. à café de poudre à lever
- 1 c. à café de gomme de guar
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- ½ c. à café de sel
- 2 œufs
- 50 g d’huile d’olive
- 60 g de yogourt de soja
- 15 olives kalamata dénoyautées
Préparation :
- Zester le citron, puis en presser la moitié.
- Couper grossièrement la Malaga ou les amandes.
- Préchauffer le four à 200 °C.
- Mélanger les farines, la fécule, la Malaga/amandes, la poudre à lever, la gomme de guar, le zeste de citron, les herbes de Provence et le sel.
- Dans un second bol, battre les œufs avec l’huile, 1 cuillerée à soupe de jus de citron et le yogourt.
- Ajouter au mélange de farines. Pétrir à la fourchette puis à la main, en farinant au besoin, jusqu’à obtention d’une boule.
- Incorporer les olives à la pâte. L’abaisser du plat de la main sur le plan de travail fariné en formant un disque de 2 cm d’épaisseur. Le découper en 8 parts et disposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé.
- Enfourner pour 15 minutes puis laisser refroidir avant de déguster.
Suggestions:
Le petit détail qui change tout, ajoute quelques brindilles de romarin sur les scones avant de servir!
Bon appétit!
Team Gran’Hola