Ein leckeres und zudem glutenfreies Rezept, perfekt für einen Aperitif und um Deine Gäste zu beeindrucken!

Glutenfreie Scones mit Oliven und Zitrone

Zutaten:

  • 1 Bio-Zitrone
  • 45 g “Malaga” Granola oder braune Mandeln
  • 125 g Kichererbsenmehl
  • 30 g Reismehl
  • 60 g Kartoffelstärke
  • 2 E L Backpulver
  • 1 TL Guarkernmehl
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • ½ TL Salz
  • 2 Eier
  • 50 g Olivenöl
  • 60 g Sojajoghurt
  • 15 entkernte Kalamata-Oliven

Zubereitung:

  1. Zitrone abreiben, dann die Hälfte auspressen.
  2. Das “Malaga” oder die Mandeln grob hacken.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen.
  4. Mehl, Stärke, Málaga/Mandeln, Backpulver, Guarkernmehl, Zitronenschale, Kräuter der Provence und Salz mischen.
  5. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Öl, 1 EL Zitronensaft und dem Joghurt verquirlen.
  6. Zur Mehlmischung geben. Mit einer Gabel und dann von Hand kneten, gegebenenfalls mit Mehl bestreuen, bis eine Kugel entsteht.
  7. Die Oliven zum Teig geben. Mit der flachen Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Scheibe ausrollen. In 8 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  8. 15 Minuten backen und vor dem Servieren abkühlen lassen.

Servier-Vorschläge:

Das kleine Detail, das alles verändert: Lege vor dem Servieren einige Zweige Rosmarin zu den Scones.

Guten Appetit!

Dein Gran’Hola-Team