Ein leckeres und zudem glutenfreies Rezept, perfekt für einen Aperitif und um Deine Gäste zu beeindrucken!
Zutaten:
- 1 Bio-Zitrone
- 45 g “Malaga” Granola oder braune Mandeln
- 125 g Kichererbsenmehl
- 30 g Reismehl
- 60 g Kartoffelstärke
- 2 E L Backpulver
- 1 TL Guarkernmehl
- 1 TL Kräuter der Provence
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 50 g Olivenöl
- 60 g Sojajoghurt
- 15 entkernte Kalamata-Oliven
Zubereitung:
- Zitrone abreiben, dann die Hälfte auspressen.
- Das “Malaga” oder die Mandeln grob hacken.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Mehl, Stärke, Málaga/Mandeln, Backpulver, Guarkernmehl, Zitronenschale, Kräuter der Provence und Salz mischen.
- In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem Öl, 1 EL Zitronensaft und dem Joghurt verquirlen.
- Zur Mehlmischung geben. Mit einer Gabel und dann von Hand kneten, gegebenenfalls mit Mehl bestreuen, bis eine Kugel entsteht.
- Die Oliven zum Teig geben. Mit der flachen Hand auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer 2 cm dicken Scheibe ausrollen. In 8 Teile schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 15 Minuten backen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Servier-Vorschläge:
Das kleine Detail, das alles verändert: Lege vor dem Servieren einige Zweige Rosmarin zu den Scones.
Guten Appetit!
Dein Gran’Hola-Team