Qui dit recette sans sucre, dit régime cétogène. Mais qu’est-ce que c’est que ça?

Privilégier les bonnes graisses et réduire l’apport en sucre, voici en résumé très bref en quoi cela consiste. L’accent est mis sur les lipides nutritionnellement intéressants tels que les oléagineux.

Voici donc une recette de crêpes gourmandes sans glucides (ou presque) parfait pour ton petit-déjeuner ou brunch du dimanche!

Crêpes cétogènes sans sucre
Crêpes cétogènes sans sucre à la farine d’amande

Ces crêpes sont parfaites pour le petit-déjeuner ou ton brunch du dimanche. Découvre notre version gourmande!

Ingrédients (pour environ 20 crêpes) :

  • 4 oeufs
  • 200 g de farine d’amandes
  • 100 g de purée d’amandes blanches
  • 100 ml de lait de coco (sans sucres ajoutés!)
  • 1/2 cup d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille (en poudre ou liquide)
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Dans un robot ou un mixer, verser tous les ingrédients sauf l’huile de coco.
  2. Mixer jusqu’à une pâte homogène.
  3. Faire fondre l’huile de coco sur un four à crêpes ou dans ta plus belle poêle.
  4. Verser une louche de pâte à crêpes et faire cuire 30 sec à 1 min de chaque côté.

Toppings:

Le sais-tu?
Les fruits les plus faibles en glucides sont les baies sauvages!
On te conseille donc de recouvrir tes crêpes avec des framboises, myrtilles, fraises (congelées ou fraiches de saison). Recouvre le tout de pâte d’amandes ou de beurre de cacahuètes, de pépites ou poudre de cacao (indice glycémique proche de zéro) et de chips de coco.

Si tu souhaites sucré légèrement, le sirop de yacon sera ton parfait allié 🙂

Reste plus qu’à déguster.

Team Gran’Hola