Wer zuckerfreie Rezepte will, stellt auf eine ketogene Ernährung um. Aber was ist das?

Sich auf gute Fette konzentrieren und zeitgleich die Zuckeraufnahme reduzieren – so liesse sich das am kürzesten zusammenfassen. Der Fokus liegt auf ernährungsphysiologisch wertvollen Fettenwie Ölsaaten.

Hier ist ein leckeres Rezept für Pfannkuchen ohne Kohlenhydrate (oder fast). Perfekt für Dein Frühstück oder Dein Sonntagsbrunch!

Zuckerfreie ketogene Crêpes
Ketogene Pfannkuchen mit Mandelmehl

Diese Pancakes eignen sich perfekt zum Frühstück oder zum Sonntagsbrunch. Entdecke unsere Gourmet-Version!

Zutaten (für ca. 20 Pfannkuchen):

  • 4 Eier
  • 200 g Mandelmehl
  • 100 g weißes Mandelpüree
  • 100 ml Kokosmilch (ohne Zuckerzusatz!)
  • 1/2 Tasse Wasser
  • 1 Esslöffel Kokosöl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt (Pulver oder Flüssigkeit)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

  1. Gib alle Zutaten ausser dem Kokosöl in eine Küchenmaschine oder einen Mixer.
  2. Mischen, bis eine homogene Paste entsteht.
  3. Das Kokosöl in einem Pfannkuchenofen oder einer Pfanne schmelzen.
  4. Giesse eine Kelle Pfannkuchenteig in die Pfanne und backe sie 30 Sek. bis 1 Min. auf jeder Seite.

Toppings:

Schon gewusst?
Die Früchte mit den wenigsten Kohlenhydraten sind Waldbeeren!
Wir empfehlen Dir daher, Deine Pfannkuchen mit Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren (gefroren oder frisch in der Saison) zu belegen. Das Ganze mit Marzipanoder Erdnussbutter, Samen oder Kakaopulver (glykämischer Index nahe Null) und Kokoschips bedecken.

Wenn Du es süss magst, dann empfehlen wir dir Yaconsirup für obendrauf 🙂

Viel Spass beim Ausprobieren!

Dein Gran’Hola-Team