L’automne est bien prĂ©sent et les envies de douceurs se font ressentir.
Aujourd’hui, on a envie de te partager notre recette du moment, ultra gourmande et 100% vĂ©gĂ©tale, sans gluten et sans sucre raffinĂ©! Un cake Ă base de bananes qui sont source de nombreux minĂ©raux. Ce fruit est trĂšs riche en magnĂ©sium et potassium et apporte de l’Ă©nergie de par sa teneur en glucides. La banane favorise Ă©galement la rĂ©cupĂ©ration musculaire et ses apports en vitamines et oligoĂ©lĂ©ments permettent de rĂ©duire ainsi la fatigue.
De quoi se faire un encas sans mauvaise conscience! Super savoureux, gourmand et plein de bons nutriments. On passe en cuisine?
La recette par ici đ
Des ingrédients bruts et naturels
Comme à notre habitude, tu trouveras dans la liste des ingrédients faciles à trouver et à travailler!
En gros, pour cette recette il te faut:
đż IngrĂ©dients (1 cake):
- 2 + 1 bananes bien mûres
- 120ml de lait (au choix)
- 1 cs vinaigre de cidre
- 50 g purée de noisettes
- 40 g sirop d’Ă©rable
- 200 g flocons d’avoine mixĂ©s
- 2 cc de poudre Ă lever
- 1 pincée de sel
- 1 cc de cannelle de Ceylan (optionnel)
đ©âđł PrĂ©paration :Â
Préchauffe le four à 180°.
RĂ©duis en purĂ©e 2 bananes Ă l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier mélange tous les liquides.
Ajoute le reste des ingrédients.
Dépose ta préparation dans un moule à cake de 30cm.
Ajoute en topping 1 banane coupée en rondelles et une poignée de noisettes concassées
Cuisson au four pendant 55-60 minutes đ„
La lame dâun couteau doit ressortir sĂšche. Si non, prolonge la cuisson de quelques minutes.
NâhĂ©site pas Ă nous partager ta crĂ©ation! Recette Ă retrouver dans notre mini ebook dâautomne Ă tĂ©lĂ©charger gratuitement!
Enjoy,
Team Gran’Hola