L’automne est bien prĂ©sent et les envies de douceurs se font ressentir.

Aujourd’hui, on a envie de te partager notre recette du moment, ultra gourmande et 100% vĂ©gĂ©tale, sans gluten et sans sucre raffinĂ©! Un cake Ă  base de bananes qui sont source de nombreux minĂ©raux. Ce fruit est trĂšs riche en magnĂ©sium et potassium et apporte de l’Ă©nergie de par sa teneur en glucides. La banane favorise Ă©galement la rĂ©cupĂ©ration musculaire et ses apports en vitamines et oligoĂ©lĂ©ments permettent de rĂ©duire ainsi la fatigue.

De quoi se faire un encas sans mauvaise conscience! Super savoureux, gourmand et plein de bons nutriments. On passe en cuisine?

La recette par ici 👇

Cake sans gluten Ă  la banane

Des ingrédients bruts et naturels

Comme à notre habitude, tu trouveras dans la liste des ingrédients faciles à trouver et à travailler!

En gros, pour cette recette il te faut:

🐿 IngrĂ©dients (1 cake):

  • 2 + 1 bananes bien mĂ»res
  • 120ml de lait (au choix)
  • 1 cs vinaigre de cidre
  • 50 g purĂ©e de noisettes
  • 40 g sirop d’Ă©rable
  • 200 g flocons d’avoine mixĂ©s
  • 2 cc de poudre Ă  lever
  • 1 pincĂ©e de sel
  • 1 cc de cannelle de Ceylan (optionnel)

đŸ‘©â€đŸł PrĂ©paration : 

Préchauffe le four à 180°.
RĂ©duis en purĂ©e 2 bananes Ă  l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier mélange tous les liquides.
Ajoute le reste des ingrédients.
Dépose ta préparation dans un moule à cake de 30cm.
Ajoute en topping 1 banane coupée en rondelles et une poignée de noisettes concassées
Cuisson au four pendant 55-60 minutes đŸ”„

La lame d’un couteau doit ressortir sùche. Si non, prolonge la cuisson de quelques minutes.

N’hĂ©site pas Ă  nous partager ta crĂ©ation! Recette Ă  retrouver dans notre mini ebook d’automne Ă  tĂ©lĂ©charger gratuitement!

Enjoy,

Team Gran’Hola